当前位置: 首页>>中心简介>>正文
吕梁学院信息化与现代教育技术中心简介
2015-10-15 20:52     (点击: )

吕梁学院信息化与现代教育技术中心成立于2010年,由原吕梁高等专科学校网络中心、电教中心和计算机中心合并而成。目前正式在职人员11名,人事代理人员3名。主要承担我校的信息化建设和现代教育技术应用业务指导与培训等工作。

我校数字化校园建设内容主要包括:网络主控机房建设、数据中心建设、网络系统、安防系统、电话系统、数字广播系统、信息发布系统、数字电视系统、校园一卡通系统以及统一身份认证的校园综合应用平台的建设等。我校的网络构架为:主干为万兆核心路由交换机,千兆到桌面的网络架构,对外接入公网3000兆,教育科研网34兆,实现有线和无线相结合的方式,覆盖我校教学、科研、办公、学生生活区及各公共场所,共计信息点约15000个。为我校的信息化建设提供了稳定、高速的基础平台。

中心目前的主要任务是在学校的领导下进行数字化校园的建设,推动各类信息系统在校园网的应用;同时发展现代教育技术,加强多媒体及网络教学平台的建设,为教学、科研及行政管理提供良好的环境与优质的服务。

信息化与现代教育技术中心拥有一支政治素质高、业务能力较强、管理水平较高的队伍。中心的全体工作人员将不断开拓进取,努力工作,为提高学校的教学、科研和管理水平做出更大的贡献!