首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 部门动态 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
卫英慧副院长带队就信息化建设工作进行考察
2014-01-17 00:00 信息化与现代教育技术中心 信息化与现代教育技术中心   (点击: )

2014年1月12日至16日,卫英慧副院长带领院长办公室、信息化与现代教育技术中心、党委宣传部、教务处、国有资产管理处负责人和相关人员一行9人,先后到华南理工大学和南京大学就学校信息化建设工作进行了考察。

本次考察,是根据学校提出的2014年以规范化、项目化、信息化、节约化为工作重点的思路进行的。根据《山西省教育信息化三年行动计划(2013-2015年)》文件精神,我校提出,2014年,学校信息化建设要遵循四个原则,即适度超前、留有余地,建管并重、强化应用,归口负责、全校协同,学习借鉴、专业管理,加大投入,尽快实现我校教育、管理、服务信息化。

2014年1月13日,华南理工大学常务副校长彭新一在励吾科技楼正德厅会见我校考察组一行。华南理工大学信息网络工程研究中心主任陆以勤教授以及中心下属相关部门人员参加了会见。彭新一副校长就华南理工大学信息化建设情况做了介绍。华南理工大学信息网络工程研究中心主任陆以勤教授及相关部门人员就数据中心建设、统一平台、数字化校园建设、办公自动化、宣传信息门户、教育信息化管理方式与优质共享资源建设情况、学生管理系统、信息化建设的总体规划等多个方面与考察组一行进行了对口交流。会后,考察组一行参观了华南理工大学的数据中心。

2014年1月15日,考察组一行来到南京大学,南京大学网络信息中心季晓勇副主任等人就南京大学网络基础设施建设、数据中心建设、网络管理、办公自动化、学生管理系统、校园一卡通建设等方面的经验以及信息化建设的总体规划进行了介绍,并对考察组提出的相关问题进行了详细解答。考察组一行还参观了南京大学仙林校区校园网核心机房和托管机房。

通过这次考察,考察组一行开拓了视野,提高了对高等教育信息化建设工作的认识,看到了我校信息化建设工作的不足,对我校信息化建设工作形成了新的思路。

华南理工大学常务副校长彭新一介绍信息建设情况

考察组一行参观华南理工大学数据中心机房

南京大学网络信息中心季晓勇副主任介绍信息建设情况

考察组一行参观南京大学仙林校区校园网核心机房

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved