首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 部门动态 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
2015山西省教育科研网和高校信息化建设会议在吕梁学院成功召开
2015-10-23 17:38     (点击: )

10 21 -23日,由山西省教育厅、中国教育和科研计算机网山西省网络中心主办的2015山西省教育科研网和高校信息化建设会议在我校举行。本次会议主题是“数据挖掘——推动数字校园建设新发展”。

21日上午,在我校音乐厅举行了开幕式,山西省教育厅副厅长李青山,CERNET副总裁付晓 博士,CERNET专家委员会委员、北京邮电大学博士生导师马严,省网中心主任王宝俊教授国防科技大学计算机研究院研究员李宝,我校院长杨述平出席了会议。会议由省教育厅科技处张志强处长主持。

会上,院长杨述平代表全校师生向与会人员的到来表示热烈的欢迎,对各单位、各兄弟院校对我校多年来的关心表示感谢。杨院长回顾了我校近年来事业发展和信息化建设情况,他强调我校将在“十三五”期间不断学习适应引领新常态,大力实施“一二三四”发展战略,逐步实现向应用型技术高校的全面转型,努力构建富有特色与活力的办学新模式,不断推动老区高等教育上层次上水平。杨院长指出,这次年会的举行必将促进我省高校信息化建设再上新台阶,必将对我校的教学科研管理服务工作,特别是对学校信息化建设的推进与提高,对于学校计算机教育与研究产生积极而深远的影响。最后,他预祝此次会议能够圆满举行。

CERNET副总裁付晓 博士汇报了我省教育科研网信息化建设成果。

省网中心主 任王宝俊 教授作了以《夯实基础砥砺前行开启智慧校园建设新篇章》为题的年度工作报告。他指出,省网中心今年在深层次、大规模的调研、培训和主题论坛等方面取得实效;整体性、规范化的数字化校园建设和无线校园网建设迅速推进,为智慧校园建设奠定基础进一步推进,智慧校园的雏形开始显现;2016年要进一步推进校园无线网络建设,推进数字化校园建设向智慧校园迈进;要加强学习研究,构建高等教育信息化基础理论体系。

最后,山西省教育厅副厅长李青山作了重要讲话。他指出,信息网络对改变生活、生产以及学习方式,推动教育教学事业发展具有很强的战略意义,要以教育信息化带动教育事业发展,使我国由教育大国转变为教育强国。他强调,我省高校教育信息化的建设水平、发展步伐与兄弟省份相比仍然存在很大差距和许多不容忽视的问题,需要省网中心加大努力,继续发挥更大作用。他对当前高等教育信息化工作提出以下要求:一、切实做好规划,推动高校信息化发展;二、抓住机遇,实现快速发展;三,加强合作,推动协同创新;四、加强安全建设,推动信息安全化发展;五、努力构建高素质信息化队伍,促进信息化高端发展。

会议期间,与会专家学者、高校代表、企业厂商代表就互联网发展与治理、云计算及应用实践、智慧校园建设、高校网站群移动化等方面做了精彩的报告和深入的交流研讨。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved