首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 部门动态 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
知名评论人、电视策划人、财经专栏作家石述思来我校讲学
2015-09-17 17:53     (点击: )

914上午,知名评论人、电视策划人、财经专栏作家石述思应邀我校作了题为《中国未来好职业》的讲座。校党委副书记杨迎平、副院长闫明,吕梁移动分公司副总经理、我校宣传部、信息化与现代化技术教育中心、招就处有关人员以及部分师生聆听了本次讲座。讲座由党委副书记杨迎平主持。

   

       讲座伊始,石述思老师从对当代中国时局的看法入手,阐述了当今时代特点,即是一个改革的时代、反腐的时代,他用生动的事例浅显的语言风格,深入浅出的指出当今时代是一个就业艰难、创业勃兴的时代,是一个旧职业消失、新职业涌现的年代,是一个属于90后的时代,90后将改变中国,他指出了随着社会经济、科技的发展,在不久将来将有许多行业消失,也会产生许多新职业,为广大学生指明了就业的方向。

   

随后,讲座进入互动环节,同学们积极提出了自己的疑问,对此, 老师也一一作了回答。 老师的讲解深入浅出,趣味性强,使广大师生受益匪浅。

       党委副书记杨迎平代表师生对石老师的精彩讲解表示感谢。他说,石老师用渊博的知识、广阔的视野、深邃的思考对国际、国内以及人生等方面的探讨与思索,给在座的老师、学生们上了精彩的一课。并为广大学子的学习、工作、生活提了许多值得思考或向正确方向走的一些建设性的意见或建议,特别是对大学生未来如何走有着重要意义。

石述思,1991年毕业于中国人民大学新闻系。现任《工人日报》要闻部主任。曾任央视《对话》核心策划及东方卫视《头脑风暴》节目总策划。长期担任北大、清华文化产业和宏观社会经济形势培训课程讲师。参与各类社会经济电视节目录制数千次,包括央视《今日说法》、《实话实说》、《经济半小时》、《对话》等,凤凰卫视《一虎一席谈》,东方卫视《东方直播室》、《子午线》,广东卫视《财经郎眼》、《社会纵横》,江西卫视《深度观察》等。著有社会经济评论畅销书《石述思说中国》、《中国各阶层财富报告》、《实话石说》、《一个社会的悲伤和勇气》等。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved