首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 部门动态 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
信息化与现代教育技术中心2017年工作计划
2017-03-08 10:40     (点击: )

信息化与现代教育技术中心2017年工作计划

2017年,是迎接党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的第一年,也是推进我校内涵建设、迎接本科教学合格评估的关键之年。我校信息化建设工作要按照围绕中心、服务大局的总体要求,强化政治意识、责任意识、阵地意识,为学校改革发展提供信息化服务保障。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三、四、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以迎接本课教学合格评估工作为重点,认真落实评估指标体系中所要求的目标任务,进一步提升我校信息化建设水平。

二、工作思路

以数字化校园建设为重点,进一步完善数字化校园综合管理平台建设,进一步加强和完善校园网络建设和网络资源建设,制定和出台有关工作方案,细化网络资源建设的工作程序和内容,以《普通高等学校本科教学工作合格评估体系》为标准,加强硬件设施建设,提高管理和工作水平。

三、工作要点

(一)加强政治理论学习,提高思想政治素质和业务素质。

1、抓好政治理论学习,强化全体工作人员思想政治工作,扎实开展社会主义核心价值观教育,繁荣校园文化,以文化人,以文育人。

2、贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把严明政治纪律和规矩摆在首位,把对党忠诚、履行管党治党政治责任、遵守党的纪律情况落实到位。

3、突出网络管理,牢牢掌握意识形态工作的主导权

(二)部门重点工作

1、制定出台《吕梁学院“十三五”信息化建设规划》

 2、认真研读《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》,根据要求制定工作方案,提出具体措施,落实目标任务。

3、进一步完善数字化校园综合管理平台建设,推进办公自动化系统、学生工作管理系统、站群管理系统等管理平台的完善和使用。

4、完成体育场体育系办公楼有线、无线网络综合布线工程。

5、完成文体馆有线、无线网络综合布线工程。

6、进一步完善校园一卡通建设,完成项目的验收工作。

7、进一步加强校园网络建设,完成校园无线网的信号改造工程。

8、加强网络资源建设,发挥部门资源优势,积极主动为各专业开展网上课程资源摄录编服务,在教学中发挥积极作用。

四、主要措施

1、坚持学习和调查研究,增强工作人员的思想认识,提高理论思想水平。

2、坚持作风建设,增强工作人员的工作纪律,提高工作效率。

3、加强队伍建设,增强工作人员的综合素质,提高服务水平。

4、细化工作目标,分解工作任务,制定可行措施。

5、加强与兄弟院校的交流,学习先进经验和好的做法。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved