首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 行业法规 
 校内制度 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>规章制度>>校内制度>>正文
吕梁学院校园网网络信息安全管理制度
2015-05-15 00:00 信息化与现代教育技术中心 信息化与现代教育技术中心   (点击: )

第一条、为保证我校校园网信息安全,充分发挥网络在教学科研和管理中的作用,制定本制度。

第二条、校园网网络信息安全管理在学校信息化领导组的领导下进行。网络信息安全管理的范围包括信息发布的审查;信息的日常巡查;网络攻击的监测、预防;网络计算机病毒的预防和清除;有害信息的清理、记录、备份以及上报等。

第三条、所有校园网发布的信息,须按照我校《校园网信息发布管理办法》的规定进行审查核准。

第四条、网络中心以及校内各站点(包括BBS站点)必须有专人负责信息安全工作,要对所有网上信息进行日常巡查和维护。

第五条、要随时监测来自网络的各种攻击行为,制定有效的控制和预防手段,对容易造成严重后果的攻击行为,要及时报告国家教育科研网紧急响应组(http://www.ccert.edu.cn)进行处理。

第六条、所有接入校园网的主机必须安装有效的病毒防范和清除软件,并做到及时升级。如预不能有效清除的病毒,要及时报告学校网络中心进行处理。所有经过网络传输的文件必须预先进行查杀病毒处理。

第七条、对于国务院颁布的《互联网信息服务管理办法》第十五条所列之有害信息,各站点网络信息安全管理人员必须及时发现,及时清除并做好纪录。必要时须做好电子文档备份备查。如预紧急情况可停机或停止服务,并及时报告网络中心和学校保卫部门。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved