首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 行业法规 
 校内制度 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>规章制度>>校内制度>>正文
计算机实验室上机制度
2015-06-15 00:00 信息化与现代教育技术中心 信息化与现代教育技术中心   (点击: )

一、计算机实验室提供教学范围内的学生上机实习条件,与教学无关的软、硬件,机房不予保障。

二、学生上机要按照教学计划的内容进行,不得在机房内进行与教学内容无关的操作。

三、学生要严格按照计算机操作规程使用计算机,发生因违反操作规程造成的设备损坏,使用者要承担相应的责任。

四、不得随意更改计算机系统的软、硬件配置;不得移动、更改、删除计算机系统的文件以及他人的文件;不得随意对计算机软件、硬件进行加密和解密操作。机器发生故障要及时通知机房管理人员,不得擅自处理。

五、不得使用未经机房管理人员许可的软盘、光盘等可移动信息载体,严防计算机病毒的传播和破坏。

六、学生有维护机房卫生的义务,不得在机房内吃零食和丢弃杂物纸屑,保持机房卫生整洁。值日学生负责机房当日的卫生清洁。

七、机房内不得大声喧哗,不要随意串换机位,保持良好的公共秩序和学习环境。

八、学生要严格遵守机房制度,听从机房管理人员的管理,如违反上述制度,管理人员可酌情进行教育和相应的处理。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved