首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 行业法规 
 校内制度 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>规章制度>>校内制度>>正文
吕梁学院机房上网采用实名制的管理办法
2015-04-28 00:00 信息化与现代教育技术中心 信息化与现代教育技术中心   (点击: )

为落实信息网络实名登记制度,进一步健全网络安全规范,根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)、《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部令第33号)的有关规定,吕梁学院机房(以下简称机房)为响应党和政府的号召,结合机房实际情况,特制订本管理办法。

一、 机房管理员负责实名制上网工作的管理,实施实名制上网认证系统的部署和运行。

二、 凡属以下情况的上网者,机房管理员将不予开机:1.持他人身份证、学生证或虚假身份证、学生证的上网者;2.外来人员;3.未成年人。

三、 凡是在机房上网的学生必须携带本人身份证和学生证,核对个人信息正确后方可进入机房上机。

四、 每位学生的信息都必须用身份证进行实名制注册登记,学生应妥善保管自己的实名制认证的帐号,不得转借他人使用,每个实名制上网时发生的一切网络行为,由帐号所有人负责。

五、 任何组织和个人未经机房管理员同意,不得向其固定电话、移动电话或者其他个人电子邮箱发送商业性电子信息。

六、 机房加强对贴吧、论坛等网络服务提供者信息的管理监督,发现有法律法规禁止发布或者传输的信息,将立即停止传输该信息,并保存相关记录,向有关主管部门报告。

七、 机房工作人员对在业务活动中收集的学生个人电子信息必须严格保密,不得泄露、出售、篡改、毁损。

八、 对于以非法方式获取、泄露、出售学生个人电子信息的违法犯罪行为,以及其他网络信息违法犯罪行为,机房有权向有关主管部门举报、控告,被侵权人可以依法提起诉讼。

九、 用户注销帐号后,帐号注册信息保留60天,之后机房管理员将销毁被注销帐号相关的电子注册信息。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved