首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 网络服务 
 现代教育服务 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>技术服务>>网络服务>>正文
WSUS服务开通及具体配置说明
2014-06-09 00:00     (点击: )

WSUS全称为Microsoft Windows Server Update Services,我校已搭建好自己的WSUS服务器,此WSUS服务仅限于在校园网内使用,可为校内常用的英文和简体中文的Windows系列操作系统及office系列软件提供自动更新服务,提高用户计算机下载更新的速度,减轻校园网边界带宽的压力。

WSUS服务使用方法如下:

1.打开本地组策略编辑器

开始 > 运行,输入 "gpedit.msc" ,回车,即可打开本地组策略编辑器。

2.配置自动更新

在本地组策略编辑器 中,依次展开"计算机配置"、"管理模板"和"Windows 组件",然后单击"Windows Update"。

在"Windows Update"详细信息窗格中,双击"配置自动更新"。

单击"已启用",然后单击以下选项之一:

通知下载并通知安装。该选项在下载之前以及安装更新之前通知已登录的管理用户。

自动下载并通知安装。该选项自动开始下载更新,然后在安装更新之前通知已登录的管理用户。

自动下载并计划安装。此选项自动开始下载更新,并在您指定的日期和时间安装更新。

允许本地管理员选择设置。该选项允许本地管理员使用"控制面板"中的"自动更新"来选择配置选项。

例如,他们可以选择自己的计划安装时间。本地管理员无法禁用"自动更新"。

单击"确定"。

3.将客户端计算机指向 WSUS 服务器

在"Windows Update"详细信息窗格中,双击"指定 Intranet Microsoft 更新服务位置"。

单击"已启用",然后在"设置检测更新的 Intranet 更新服务"框和"设置 Intranet 统计服务器"框中键入我校WSUS 服务器的 HTTP URL,即http://202.207.236.8:8530/,然后单击"确定"。

一般情况下,上述组策略设置将立即生效,如果不确定是否已生效,也可以在客户端计算机上转到命令提示符下,即点击“开始”>在“运行”一栏中输入cmd然后回车打开命令提示符,键入 gpupdate /force ,强制更新组策略。

4.点击“开始”>“运行”,输入命令 wuauclt /detectnow 后按回车,指示自动更新立即联系 WSUS 服务器;

如果发现有更新,一般在三分钟内桌面右下角通知区域会出现类似

的小图标,并有气泡信息提示,请根据提示操作;

自动更新完成后,请根据提示决定是否重启系统。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved