首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 网络服务 
 现代教育服务 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>技术服务>>现代教育服务>>正文
浅谈师范生如何做好微格教学实训
2015-12-28 09:11 何其国 吉林教育学院学报   (点击: )

要:分析师范生进行微格教学实训的不良现象,对微格教学实训的内涵和过程进行了阐述,提出改进教学技能训练效果的措施,使师范生在实训练中牢固地掌握教学技能,为培养高起点的合格教师奠定基础。
中国论文网 http://www.xzbu.com/1/view-5036723.htm
  关键词:微格教学;教学技能 ;微格教学实训
  中图分类号:G434
  随着世界教育现代化的发展,目前,对教师素质的关注已经成为当今国际教育的焦点。我国教育改革的热点也聚焦于如何尽快提高教师的综合素质,普遍认识到,现在教师素质中最为突出的问题,不在专业知识结构上,而在教学工作技能上。
  师范生,作为未来教师的预备者,教学技能是师范生的教师职业技能的重要组成部分,是师范生从师任教素质的必修内容。2009年,学校在师范生教学环境的基础上,整合资源,成立教师教育综合技能训练中心。2011年建设和完善了微格教学实训室、音响演示媒体应用技能实训室、普通话技能实训与普通话水平测试室、书法与板书设计实训室等技能实训室,为师范生提供一个优良的教师教育技能训练环境。让师范生通过利用各种现代化教育技术、方法和手段进行实训,以适应基础教育改革与发展对新型教师提出的要求,为培养高起点的合格教师和增强学生的就业竞争力奠定基础。
  微格教学手段经过国内外学者几十年研究运用,已逐步完善形成一定的教学模式。它在分项训练师范生或在职教师的教学技能、提高教学技巧方面发挥增效的作用,为师范生毕业前夕能够形成和掌握较强的综合教育能力提供了理论和技术保障。
  一、师范生微格教学实训中的现象
  笔者从多年对在校各学科专业的师范生进行微格教学实训中发现,他们在实训中经常出现以下情况:
  (1)教学目标不明确,导入繁琐冗长;
  (2)提问流于形式,华而不实,内容苍白无价值,自问自答;
  (3)教态生硬,目中无人,望天打卦;
  (4)背教案,包打天下,满堂灌,照本宣科;
  (5)语言表达欠精炼,啰嗦,简单问题复杂化;
  (6)过度紧张,思维混乱,词不达意;
  (7)时间的分配前松后紧,导致草草收场。
  造成上述现象的主要原因是受训师范生没有做好微格教学实训课前准备。微格教学既是一门艺术,也是一门技术。在进行实训前,每位受训师范生必须都先要学习微格教学的基本理论、微格教学的训练过程、每项教学技能的内涵,掌握各项教学技能实训的目标、实训模式和评价方法。做到目标明确,胸有成竹,有备而来,才能有为而去。
  二、微格教学实训的内涵
  1.微格教学
  1963年,美国斯坦福大学(University of Stanford)爱伦(Dwight Allen)教授首先提出“微格教学”,并将其定义为“一个有控制的实习系统,它使师范生有可能集中解决某一特定的教学行为,或在有控制的条件下进行学习”[1]。它的特点是:训练课题微型化,技能动作规范化,记录过程声像化,观摩评价及时化[2]。
  2.教学技能
  教学技能是教师运用专业知识和教学理论进行教学设计,使用教学媒体和编制教学软件,组织课内外教学活动和进行教学研究等所采取的一系列教学行为方式[3]。在国家教委师范司1994年颁布的《高等师范学校学生的教师职业技能训练大纲(试行)》中,把教学技能分为:教学设计、使用教学媒体和编制教学软件、课堂教学、设计和批改作业、组织和指导课外活动和教学研究等六类技能[4]。
  3.微格教学实训
  微格教学实训的核心是课堂教学技能训练。它是一种简化了的细分的教学方式,就是把复杂的教学过程分解成许多容易掌握的单一教学技能,如导入、教学语言、板书板画、演示、讲解、提问、反馈和强化、教态变化、结课、课堂教学组织管理、合作学习指导、思维指导等十二项基本技能,按教育学和心理学理论对每项教学技能进行研讨,以视听技术、多媒体技术为手段,对师范生和教师进行教学技能系统培训的微型、小步教学。[5]微格教学实训在本质上实际是一种师范生的练习环境,以少数的师范生为对象,在较短的时间内,尝试小型的课堂教学,可以把这种教学过程摄制成录像,课后再进行分析,是训练师范生、提高教学综合能力的一条重要途径,旨在在这样的一种练习环境中培养他们的教学技能。
  三、师范生做好微格教学实训过程和措施
  1. 事前的学习
  微格教学必须在现代教育理论的指导下进行,离开了现代教育理论的指导,微格教学的优势就发挥不出来,实现不了预期的目的和效果。在微格教学训练前要学习课堂教学理论,教学目标的确定,教材分析,学习者特点分析,课堂教学观察方法,教学设计及实训教学技能的评价方法和标准等。
  2.确定实训教学技能
  每次微格教学实训只集中训练一两项技能。在进行微格教学之前,受训者首先应该清楚本次教学技能的训练的具体目标、要求,以及该教学技能的功能、构成要素、类型、应用原则和使用方。
  3.提供示范
  在实训前,通过录像或听课对所要训练的教学技能进行示范,使受训者明确训练的目标和要求。示范可以是正面典型,也可利用反面典型,也可两种示范对照使用。在指导教师的指导下,积极进行课堂讨论,分析示范的成功之处及存在的问题,并就“假使我来教,该如何应用此教学技能”展开讨论,提高受训师范生对技能的形象感知,酝酿该教学技能进行微格教学实训的方案,为编写实训课教案作准备。
  4.编写教案
  当实训的教学技能确定之后,受培训师范生要选择恰当的教学内容,根据教学目标、教学技能、教学对象、教学环境进行教学设计,编写详细的教案。编写出教案在指导教师的指导下,同学间交流备课情况,取人之长,补己之短。
  (1) 教学目标明确
  教学目标在我国学科教学中一般分为了解、理解、掌握、运用、评价五级水平。实训教案的教学目标制定应明确、具体,与训练教学技能有机结合,在训练过程中可观察和可测量评价。   (2)时间分配
  微格教学技能实训是以分、秒,严格控制教学过程的,每一个环节必须设定明确的用时忌超时。
  (3)教师的教学行为
  在课堂中,教师的行为主要有板书、演示、讲授、提问等。训练教案中要把每一个环节的教师行为都要写清楚。现信息技术隔入课堂教学,教学演示媒体多种多样,如:实物模型展示、多媒体课件投影、音像播放等等演示手段。因此教师课堂演示行为更要细列出,训练前尤其要策划和准备好。
  (4)掌握的技能要素。
  每项实训教学技能都有不同作用、构成要素、类型和应用特点。受训师范生应明确、清晰地掌握实训环节中技能内涵。也就是说,在哪个教学阶段使用何种技能要素和教学手段都要一一注,不能有丝毫含糊之处。
  (5)设计学生的行为。
  学生的课堂行为主要有观察、回忆、回答、操作、活动等。受训者在教案设计时,要根据教学进度来估计出学生教学互动的反应行为,同时要考虑自己的课堂组织与应变措施。在微格教学实训中,教学行为和学学习行为必须根据教材内容有机结合起来,才能取得有效的培训成果。
  5.微格教学实训
  在微格教学实训室里,由十五位以下的师范生轮流扮演教师角色、学生角色和评价员角色,并由一名指导教师负责组织指导,通过数字微格教学系统录制实训过程。受训者要先做一简短说明以便明确:训练技能、教学内容、教学设计思想,然后按实训教案进行技能训练,时间一般为5-15分钟。 6.?反馈评价
  微格教学实训的评价要求及时反馈信息,适时调节控制,及时改进和提高,缩小与目标的差距,是一种即时评价,又是一种诊断性评价。评价是在微格教学技能训练后当场进行或者通过观看录像进行的,通常是由师生共同参与,自我评估,相互评估,组间交流,最后教师总结评估。以达到发扬成绩、找出差距、扬长避短、相互促进、总结经验的目的,全面地检测师范生的教学实践能力。
  从评价方法看,目前对教学技能的评价主要集中在两个方面:定性评价和定量评价[6]。不论采用是定性还是定量进行微格教学实训评价,评价指标体系必须是根据教学技能的作用、方法和要领来制定,每项评价指标是具体的、可观察的、可比较的、易于操作的、相互独立的。如表2示微格教学实训导入技能的评价指标表。
  7.修改教案再次实训
  若一次微格教学实训就达到了技能训练目标的受训者可以直接进行其他教学技能的训练。反之,就要根据自我分析和讨论评价中指出的问题,修正错误和修改教案,再次进入该技能的微格实训,直到掌握应用教学技能为此。
  四、结语
  古人云:“凡事预则立,不预则废。” 只有做到有备而来,才能有为而去!当然微格教学不仅应用于教学技能培训也可结合学科进行有针对性的训练,以提高学校教学效率。同时我们也应看到微格教学实训只是提高师范生课堂教学技能的一种有效方式和途径,微格教学实训不能代替教育实习基地和学校课堂教育锻炼,而只有是两者相互协调、补充方可取得最佳师范生教育效果。
  参考文献:
  [1]刘幸东.师范生教学技能训练教程[M].东营:中国石油大学出版社,2008.
  [2]汪振海,张东慧.微格教学法在教学技能培训中的应用[J].电化教育研究,2000.
  [3]高艳.现代教学基本技能.[M].青岛:青岛海洋大学出版社,2000. [4]张占亮.师范生教育教学技能训练教程.[M].北京:高等教育出版社,2012.
  [5]高丽.微格教学中课堂教学技能评价的定量化研究[J].电化教育研究,2005,(10).

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved