首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 网络服务 
 现代教育服务 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>技术服务>>现代教育服务>>正文
大同大学考察团赴我校参加信息化建设交流座谈会
2016-04-25 16:28 信息化与现代教育技术中心    (点击: )

   为加强校际信息建设与深化经验交流共享,大同大学副校长寇福明一行五人来我校参观交流并实地考察。425日早9时,“大同大学 吕梁学院信息化建设交流座谈会”在我校办公楼三层会议室召开。大同大学副校长寇福明及相关科系领导,我校党委副书记杨迎平、宣传部部长卢太康、信息化与现代教育技术中心主任赵新林、山西知了信息科技公司董事长侯俊峰及相关工作人员和部分学生参加了本次座谈会。会议由党委副书记杨迎平主持。

会上,党委副书记杨迎平首先对兄弟院校大同大学考察团的来访表示热烈欢迎。在致辞中,杨书记首先介绍了我校自升本以来的发展概况并就“十二五”期间取得的成果做了简要说明。其次,特别强调了我校在信息化建设中探索出的“校企合作”、“校外实习基地建设”、“交钥匙工程”等新思路、新见解和新方法。同时,指出了我校目前办学转型发展中存在的问题及困境。

随后,大同大学副校长寇福明对杨书记的热情介绍表示感谢并针对大同大学的发展现状从与我校相似的办学历史及转型问题等角度做了基本说明。在突出大同大学信息化建设的一、二期工程所取得的成果之余,重点强调此次考察建设“数字化、智慧型”校园的目的。

之后,我校信息化与现代教育技术中心主任赵新林针对我校智慧数字校园工程的建设从机构介绍、目标设定、建设方式、目前成果四个方面作了汇报介绍。重点强调了我校的信息化建设的三年规划,即建设数字化校园统一软硬件平台、建成我校新校区校园无线网络并于2016年基本完工;在工作中坚持“适度超前、留有余地;建管并重、强化应用;归口负责、全校协同;学习借鉴、专业管理”的基本原则。突出汇报了我校在数字智慧校园建设中的方式创新,即摆脱当前高校普遍存在的政策、技术、资金等固有矛盾,自寻出路探索“托管式”建设并实现学生、学校、企业三方共赢的新模式(学校监督、第三方出资建设运营的校企合作新理念);且基本完成了数字化校园全方位应用系统建设,并在实践中培养了一批精锐的学生信息技术实践团队。汇报结束后,两校代表就信息化建设的现状及问题展开具体交流及探讨。

会议结束后,我校领导与大同大学领导分两组分别就我校的办公自动化系统、综合教务系统、餐厅系统、学生公寓管理系统、后勤系统及财务管理系统、人事管理系统、学生管理系统进行了实地考察及平台演示。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved