首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 I T 新闻 
 技术前沿 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>I T 资讯>>I T 新闻>>正文
ACG国际艺术教育张倩:以职业规划引导留学规划
2016-05-20 09:41     (点击: )

2016年5月7日至5月22日,2016中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、济南、西安、上海、成都、武汉和广州七大城市举办。此次教育巡展吸引来自全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展。其中,澳大利亚、加拿大、法国、匈牙利、韩国、日本、马来西亚、新西兰和英国将以国家展团形式参展。院校类型则主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。

各位网友大家好!各位腾讯的朋友,大家下午好!今天应该是我参加腾讯精品课堂和腾讯采访的第五个年头了。其实这几年每一次的采访让我感受都在上台阶,今年ACG已经扩展到了16个校区,到年底可能是18个校区。很多业内的朋友都跟我讲,ACG发展得真快,一下子就成为了业内的第一品牌。

其实我觉得对于这个话题的回应,其实我的感受特别多,我想从几点来讲讲。其实ACG走到今天能够成为在艺术教育、艺术作品集培训的第一品牌,离不开几点。

师资力量强 注重学生的全面发展

第一点,ACG从定位之初所选择的就是一个蓝海,蓝海不意味着竞争小,反而会意味着市场的空白。面对大量的学生在到底选择职业规划、就业、出国,到底是就业更好、考研(课程)更好、出国更好,其实在这里面有很多的盲点。业内知道ACG的创始团队也是从加拿大获得了数字教育媒体终身成就奖的老先生Robin加入到学术的橱窗团队,前前后后有15位奥斯卡专家发起的国际艺术教育平台。在平台当中我们真的去实践每一个学生在职场上的发展,在几年留学(课程)之后职业瓶颈会在什么时候到来。在这个过程当中我们是不断探索和摸索,所以选择的这个行业算是蓝海的定位。这也是我们有足够的市场空间,也是因为有众多的学生有这种需求。

第二点,当你选择了非常好市场的时候会遇到一个问题,就是核心价值是什么。因为每一个品牌的定位是在满足了大量的大众心理需求,且有深刻的烙印,而被证明是可行的。从这个环节当中,我们也会发现真正的帮助留学的学生做艺术作品集的培训,帮助要出国就业的学生给予职业的引导,帮助我们的非艺术的学生出国时的背景提升,等于说在艺术培训过程当中引入的是一个泛艺术的概念。

我记得前几天有一个特别好的话题,是讲中国的宇航局和美国的宇航局在做同样话题的海报,层次差距非常之大。美国最近有一个话题是讲艺术教育可能要成为我们每一个人在教育过程当中的通识教育,由这个话题我也想引出一点,ACG能够发展到今天正是我们不拘泥于作品集本身的培训,而是更注重于学生的思维、学生的通识教育、学生解决问题的能力的全面发展,这也是有我们能够迅速扩张和发展的机遇和平台。

第三点,任何一个更好的机构和更好平台发展的过程当中,一定会面临着一个问题,就是你的教学和服务。品牌的定位也就是你的教学质量、师资的力量壁垒有多高,在这个过程当中十几个校区在确定好师资需求是非常庞大的,所以ACG发展了十年,沉淀了十年的案例和老师。我们很多的老师在我们这边兼职了多年转成全职,案例和对于教学的理解是非常深入的,所以这也是ACG有非常强大的教育门槛的壁垒,而不是说这个老师的流水线上的作业,所以这也是我们行业竞争力壁垒的打造。

不拘泥于艺术培训 以职业规划引导留学规划

其实我还想说三点,也是ACG能够发展成为国内一线的品牌。最重要的是不拘泥于作品集培训本身的教育,而是说以职业规划作为引导来评估留学规划,从而进行艺术作品的培训。也就是意味着我们所引导学生在做留学作品集培训的过程中,其实是以职业导向为核准的。因为你会发现很多大学生在毕业时都不清楚自己的职业方向是什么,这一点也是ACG积累了十年的资源去做的。在这个过程中完成了完善的职业评测的体系和留学的评估对接,保证学生有更好的方向的发展。

第四点,在搭建一个非常良好的人脉圈子,也是ACG把完善的设计师平台、艺术家平台,包括给学生做的画展,让学生积累到业内主流的人脉资源,对于其留学之后的回国、就业发展起到非常好的推进作用,也让学生在出国前有一个对行业的认知,而不至于学生到国外之后对行业没有任何的概念。

最后一点,打通国际比赛的通道,推动学生以赛助教,也就是说我们的学生在出国之后是要面临着跟所有的孩子一样站在竞争台上。如果我们的学生是能够有一个非常好的大赛的概念,或者以赛助教的意识,他们不是为了争高低,而是能够有所展示的平台,其次是能有抗压的能力。这也是目前讲到的艺术学生逆商的问题,就是在遇到困境、困难的时候我们的孩子能不能去解决这些问题。

其实成为一线品牌也是业内给予了更多的认可,也是一种尊重,非常感谢业内的朋友以及学生和家长对ACG的关注。一路走来,其实教育就是良心、口碑的行业,所以我们也更希望能够扎扎实实把更多的投入用在教学和师资、平台,我们给学生人脉的资源搭建,以及给学生将来的出口搭建,所以这些都会注定我们将会走得越来越远,也希望各位观众、同学和家长对ACG更多的支持和关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved