首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 I T 新闻 
 技术前沿 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>I T 资讯>>I T 新闻>>正文
党员干部要学网、懂网、用网
2017-02-23 15:36     (点击: )

中共中央政治局109日下午就实施网络强国战略进行第三十六次集体学习,习近平强调,各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。(1010日 人民网)

21世纪是互联网的时代,在“互联网+”的浪潮下,我们生活的方方面面都和互联网牢牢关联在一起。从简单的微信问候到餐厅的在线预订,从智能家居到网上办公,我们时刻在“触网”,如果脱离互联网,也就脱离了时代。就领导干部来说,如果不能做到学网、懂网、用网,就听不到真正的民意,无法了解真实的舆情,也就不能有效开展工作,解决问题。所以,作为承担社会发展重大责任的领导干部要主动学网、懂网、用网,让互联网真正成为基层工作的一把利器。

学网,要求党员干部转变观念,建立互联网思维方式。各级领导干部应放下借口,改变理念。牢固树立“学网、懂网、用网”理念,深入学习网络知识,掌握网络知识与网络技巧,通过网络知民情懂民意,更好地引导舆论、服务群众。

懂网,要求党员干部创新思维,运用互联网提高效率。网络世界千变万化,如何巧妙的运用网络行为来处理问题,提升工作水平就显得格外重要。领导干部要懂得虚拟的网络世界的处事风格和手段,用网络语言和网络行为推动工作高效开展,在网络办公的过程中潜移默化的提升能力。

用网,要求党员干部扬长避短,推动互联网普及。运用网络的最终目的是提高为民服务的效率。党员干部要提高鉴别能力,扬长避短,发挥互联网的积极一面造福于民,并用网络手段处理工作中遇到的问题和矛盾,用网络把党和政府的声音传播好,要传播正能量,提升传播力和引导力。

学网、懂网、用网是时代的发展对党员干部的必然要求,也是党员干部拥抱时代,自我更新的主动选择。如何用网络手段提高工作效率,创新问题解决机制,是每一位合格的共产党员的“必答题”。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved