首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  学院首页 
 I T 新闻 
 技术前沿 
教务系统 邮件服务
教学平台 vpn服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>I T 资讯>>I T 新闻>>正文
两办:切实提高教师待遇 平均工资不低于当地公务员
2017-09-25 08:47     (点击: )

东方网9月25日消息:近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。《意见》提出,要切实提高教师待遇,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

在创新教师管理制度方面,《意见》强调要健全加强师德建设长效机制。把教师职业理想、职业道德教育融入培养、培训和管理全过程,构建覆盖各级各类教育的师德建设制度体系。在准入招聘和考核评价中强化师德考查。实施师德师风建设工程,建立教师国家荣誉制度,加快形成继承我国优秀传统、符合时代精神的尊师重教文化,创造良好的教书育人环境。

同时,要改进各级各类教师管理机制。落实幼儿园教职工配备标准,严格中小学教师资格准入,健全职业院校双师型教师管理制度,深化高等学校教师管理制度改革,改进特殊教育学校教师管理制度。

此外,要切实提高教师待遇。完善中小学教师绩效工资制度,改进绩效考核办法,使绩效工资充分体现教师的工作量和实际业绩,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。落实艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴,以及集中连片特困地区和艰苦边远地区乡村教师生活补助政策。完善老少边穷岛等贫困艰苦地区教师待遇政策,依据艰苦边远程度实行差别化补助,做到越往基层、越往艰苦地区补助水平越高。进一步完善特殊教育教师工资保障机制和职业院校内部收入分配激励机制,扩大高等学校收入分配自主权。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱xxzx@llhc.edu.cn

Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved