首页  中心简介  部门动态  规章制度  技术服务  校园视频  校园图库  I T 资讯  下载中心   网站统计 
 I T 新闻 
 技术前沿 
教务系统 邮件服务
教学平台 PTF服务
图书馆 网络安全
实验预约 统一身份认证
当前位置: 首页>>I T 资讯>>技术前沿>>正文
美军研制可植入神经:让人脑与电脑直接对话
2016-04-06 08:23     (点击: )

美国国防部先进研究项目局(DARPA)今日宣布了一个项目,打算研制一种能够让人脑与电脑直接对话的可植入神经设备。

这种可植入神经设备大概只有一颗方糖那么大,它可以利用二进制代码实现人脑与电脑之间的实时通讯。

这个项目的名称是“神经工程系统设计”(NESD),它将大幅提高神经技术的研发能力并提供改善视觉或听觉缺陷的最新先进疗法。NESD能够以远远高于当今最先进的4K电视机的分辨率把数字听觉或视觉信息输送到人脑。

NESD项目经理菲利普·阿尔维尔达(Phillip Alvelda)表示:“目前最先进的人机互动系统就像是两台超级电脑在使用300波特的调制解调器进行相互通讯一样。当我们把这些工具升级,真正打开人脑和现代电子设备之间的通道时,想想那会是一种什么样的情况。”

这种技术的未来应用空间非常巨大,试想一下,未来也许我们不用拿着任何电子设备就能使用谷歌(微博)搜索、导航服务或通讯服务。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院信息化与现代教育技术中心  联系邮箱llxywlzx001@163.com
Copyright © 吕梁学院信息化与现代教育技术中心  All Rights Reserved